14 апреля корабелы завода «Красное Сормово» спустят на воду сухогруз «Николай Леонов» — Медиапалуба

14 апреля корабелы завода «Красное Сормово» спустят на воду сухогруз «Николай Леонов»

Пресс-служба нижегородского завода «Красное Сормово» сообщает, что на предприятии состоится спуск сухогруза «Николай Леонов» проекта RSD59 . Это шестое судно в серии из девяти сухогрузов для транспортной компании «Альфа», которые верфь строит по заказу «ГТЛК». После спуска на воду «Николай Леонов» пройдет швартовные и ходовые испытания и будет передан заказчику.

Как подчеркнул глава завода «Красное Сормово» Михаил Першин, Николай Леонов – выдающийся нижегородский судостроитель, в течение 10 лет возглавлявший сормовскую верфь. Присвоение его имени судну позволит увековечить память Николая Леонова, что особенно актуально в год 800-летия Нижнего Новгорода и 325-летия российского флота.
«По традиции название судну выбирает заказчик, — рассказал заместитель директора по эксплуатации флота компании «Альфа» Дмитрий Иртюга. — Имя Николая Леонова присвоено сухогрузу по просьбе нижегородцев и завода «Красное Сормово». Строительство серии сухогрузных теплоходов для компании «Альфа» — первый опыт сотрудничества с сормовской верфью, и можно сказать, что он оказался удачным. Два из построенных в Нижнем Новгороде сухогруза уже успешно работают на наших маршрутах. В знак признательности за труд сормовских корабелов и высокое качество их работы, наша компания откликнулась на предложение заводчан и согласилась присвоить судну имя заслуженного нижегородского судостроителя».
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ