В порту Магадана началась разгрузка очередной партии топлива для Магаданской ТЭЦ — Медиапалуба

В порту Магадана началась разгрузка очередной партии топлива для Магаданской ТЭЦ

На причале Магаданского морского торгового порта «Ворота Колымы» выгружается восьмая партия угля для Магаданской ТЭЦ. На борту теплохода «Омолон» 3,250 тыс. тонн твердого топлива, 23,9 тыс. тонн — на причале порта. Запасы угля на Магаданской ТЭЦ по состоянию на 28 сентября составляют 223,8 тысяч тонн, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО «Магаданэнерго».

Завоз топлива осуществляется без задержек, станции будут полностью обеспечены топливом для прохождения ОЗП, сообщает издание.

В порту перевалки Ванино находится 26,8 тыс. тонн угля. С Талдинского месторождения Кемеровской области отгружено 215,6 тыс. тонн — весь объем поставки планируемой для Магаданэнерго на 2023 г.

Фото: пресс-служба FESCO

Резервная станция Колымы, Аркагалинская ГРЭС, работает на местном угле, который доставляют с Кадыкчанского разреза круглый год. Для предстоящего отопительного сезона на станцию будет завезено 52 тыс. тонн топлива, чтобы покрыть нужды ГРЭС и обеспечить теплом поселок Мяунджа. В настоящее время запасы топлива на станции составляют 16,674 тыс. тонн.

Всего ПАО «Магаданэнерго» в 2023 году для Магаданской ТЭЦ и Аргагалинской ГРЭС завезет 255 тыс. тонн угля. На закупку топлива и транспортные услуги по его доставке до порта Магадан компания выделила более 3 млрд. рублей.

Теги
Похожие новости