Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
На Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась торжественная церемония спуска на воду первых двух малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 «Удомля» и «Ржев», построенных для Тихоокеанского флота ВМФ РФ. Об этом сообщает Телеграм-канал ОСК.
Малые ракетные корабли проекта 22800, разработанного специалистами КБ «Алмаз» (входит в ОСК), являются носителями универсального комплекса крылатых ракет вертикального пуска «Калибр», а в перспективе – гиперзвуковых ракет «Циркон».
Корабли имеют относительно небольшие размеры и водоизмещение, что позволяет им действовать в ближней морской зоне и проходить по внутренним речным коммуникациям.
МРК этого проекта успешно выполняют поставленные задачи в составе Балтийского и Черноморского флотов.
Для Амурского судостроительного завода строительство кораблей МРК проекта 22800 – это первый опыт. На стапелях предприятия находятся еще два заказа данного типа.
Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
В сопровождении руководства Объединенной судостроительной корпорации и верфи Николай Патрушев посетил цеха и осмотрел процесс строительства атомных подлодок, говорится в сообщении ТАСС.
В ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.