У корейской Samsung Heavy Industries самый большой портфель заказов в мире — Медиапалуба

У корейской Samsung Heavy Industries самый большой портфель заказов в мире

По последним данным агентства Clarksons Research, у верфи Geoje компании Samsung Heavy Industries на юго-востоке Южной Кореи? самый большой портфель заказов в мире — 11 млн регистровых тонн (17,9 млн тонн дедвейта, и около 9% от мирового портфеля заказов).

Сегодня Южная Корея по количеству заказов занимает первые четыре места в рейтинге Clarksons. На втором месте списка находится верфь Hyundai Heavy в Ульсане, верфь Geoje компании Hanwha Ocean (ранее Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering) – на третьем, а Hyundai Samho – занимает четвертое место.

Фото: Samsung Heavy Industries

На пятом месте находится шанхайская верфь Hudong Zhonghua — крупнейшее предприятие Китая, на 22 месте находится самая «загруженная» верфь Японии Oshima Shipbuilding, а на 26 месте лучшая верфь Европы Chantiers Atlantique в Сен-Назере.

В рейтинге судостроительных корпораций, государственная китайская CSSC занимает уверенное первое место по количеству заказов в мире. Структура контролирует таких гигантов, как Hudong Zhongua, Dalian Shipbuilding, Jiangnan Shipbuilding и Shanghai Waigaoqiao, и многих других. Далее в этом списке находится HD Hyundai. Вместе обе группы контролируют 34% мирового портфеля заказов по количеству регистровых тонн.

Подчеркивая, насколько консолидированной стала сфера судостроения за последние 15 лет, Clarksons отметил, что 71% мирового портфеля заказов приходится на 10 крупнейших судостроительных корпораций мира.

Теги
Похожие новости