«Из кризиса вышли с приростом» — комментарий компании «УралГрит» — Медиапалуба

«Из кризиса вышли с приростом» — комментарий компании «УралГрит»

В Санкт-Петербурге прошла «Нева 2023» — самая масштабная из проводимых ранее. В выставке приняла участие «Уралгрит» — группа компаний, специализирующаяся на производстве и поставке абразивов. Предприятие предлагает рынку шлаки негранулированные для абразивоструйной очистки: купершлак, никельшлак, порошок для гидроабразивной резки, а также пескоструйное и окрасочное оборудование, комплектующие, СИЗ и обучает пескоструйщиков, маляров, контролеров малярных работ в «Образовательном центре Уралгрит».

О том, как прошла выставка «Нева», рассказала «Медиапалубе» начальник отдела продаж компании «УралГрит» Инга Семушина.

— Как вам нынешняя «Нева»?

— Эта выставка нам всегда очень нравится, мы всегда стараемся ее не пропускать. Разве что два года назад не смогли приехать из-за ковидных ограничений. Здесь много наших партнеров, с которыми мы встречаемся, обмениваемся информацией, новостями. Личное знакомство всегда приветствуется. Атмосфера благоприятная, всегда собираются люди, которые заинтересованы в своем производстве, ищут что-то новое. Радует, что здесь много студентов, они проявляют огромный интерес, они очень любознательные – смотрят наши каталоги, трогают материалы руками, глаза у них горят. Мы уже в первый же день провели первую сделку, нашли нового клиента. Так что для нас «Нева» очень эффективна.

— Расскажите кратко о том, чем занимается компания.

— Основное наше направление – это абразивная очистка металла. Но нашими абразивами можно чистить и бетон, а мелкие фракции подходят и для пластика. Основной наш конкурент по материалу – это песок, но он чистит хуже, образует пленку и вообще небезопасен для здоровья. Наш материал экологически безопасен, он имеет большую производительность очистки. Поэтому все переходят на наш материал – купершлак и никельшлак.

— С кем сотрудничаете?

— Мы сотрудничаем со многими предприятиями. ССК «Звезда», Дальзавод, Зеленодольский завод, завод имени Бутомы, которые представлены здесь, на выставке, это наши заказчики, с ними у нас многолетний контакт. В этом году мы отмечали 35 лет, у нас обширный рынок, обширные поставки. Мы работаем не только в России, у нас есть представительства в Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Узбекистане. По всей стране есть наши склады, дилерская сеть с многолетними корнями.

— Отразилась ли на вас ситуация последних полутора лет?

— У нас, конечно, были опасения, что рынок может сильно просесть. Вообще было неясно, как экономика пройдет это испытание. На первоначальном этапе столкнулись с каким-то ступором, когда клиенты замерли, никто не знал, в каком направлении двигались. Но в итоге все переориентировались, чувствуют себя неплохо и даже есть определенный прирост. Мы этот прирост прогнозировали, и наши прогнозы оправдались. Поэтому, я считаю, что непростую ситуацию, которая сложилась на рынке, мы преодолели очень достойно.

Теги
Компании
Похожие новости