Однако при реализации проекта завод столкнулся с проблемой импортозамещения оборудования.
«Почти по всем позициям нашли замены» — как выглядит процесс импортозамещения в судостроении
В ходе общения с прессой представителей судостроительных компаний на выставке «Нева 2023» обсуждались вопросы относящиеся к политике импортозамещения в отрасли.
Как сообщает корреспондент «Медиапалубы», президент ВАРПЭ Герман Зверев сообщил, что из сложного, что действительно требует локализации, из-за проблем с поиском даже на международном рынке, считается рыбопоисковое оборудование.

«Потому что там очень такой узкий сегмент и очень мало производителей. Поэтому в определенных типах оборудования мы сильно заинтересованы в локализации и поддерживаем наших производителей».
Встречу закончили на позитивной ноте:
— Каковы сроки перехода от копирования, например, китайского опыта, к самостоятельным оригинальным технологиям. Можно ли вообще это прогнозировать на ближайшую перспективу?
— Почему нет? Порох изобрели китайцы, но европейские страны, взяв это изобретение, настолько его изменили, настолько модернизировали. Прошло лет сто. Сейчас, я думаю, все можно сделать быстрее, — представитель Русской Рыбопромышленной компании.
-
-
ОСК приостановила закупки оборудования для 50 гражданских судов
Новое руководство корпорации, пришедшее из ВТБ, проверяет рентабельность и целесообразность действующих контрактов.
-
Калининград может стать хабом для отечественной рыбопромышленной отрасли
На рыбопромышленном форуме глава Калининградской области заявил, что самый западный регион страны намерен участвовать в зарыблении российских водоемов угрем.
-
Российские рыбаки добыли 4,139 млн тонн водных биоресурсов
Около 76% вылова пришлось на Дальний Восток.