В порту Певек завершилось учение по спасению людей в море — Медиапалуба

В порту Певек завершилось учение по спасению людей в море

На рейде самого северного морского порта России Певек завершилось бассейновое учение по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в море. Тренировочные мероприятия проходили в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря в поисково-спасательном районе и под руководством Морского спасательного подцентра Певек.

В учении были задействованы разнородные поисково-спасательные силы, отмечает пресс-служба Росморречфлота.

В бассейновом учении приняли участие аварийно-спасательные партии в порту Певек и отдела оперативного дежурства Приморского филиала Морской спасательной службы, Служба капитана порта Певек, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району в городе Певек, специалисты ФГУП АО «Морпорт», отдела ГО и ЧС Администрации Певека, Чаунской районной больницы, ФГБУ «Чукотское УГМС».

По сценарию учений, портовый буксир «Николай Таврат» с манекеном выступил в качестве аварийного судна «Чайка», получившего повреждения во льдах и потерявшего ход. У аварийного судна затоплено машинное отделение, имеется опасный крен. Среди 20 человек экипажа АС есть пострадавшие, один моряк выпал за борт в открытое море. Необходима эвакуация экипажа, спасение из воды выпавшего члена экипажа и доставка пострадавшего в лечебное учреждение. Дополнительно требуется буксировка аварийного судна к месту ремонта. МСПЦ Певек принимает на себя обязанности координатора ПСО, объявляется стадия «Бедствие».

Фото: Росморречфлот

Силы и средства, участвующие в учении, приведены в немедленную готовность и действовали в соответствии с заданиями на участие в учении, распоряжениями и командами штаба руководства учением. Приведены в готовность силы и средства ФГБУ «Морспасслужба» Приморского филиала и аварийно-спасательная партия в порту Певек. Координатором учения был назначен капитан МФАСС «Спасатель Заборщиков» Приморского филиала Морспасслужбы.

По прибытию на место ЧС, выполняя поисковую задачу, спасатели обнаружили выпавшего за борт члена экипажа теплохода «Чайка». С борта МФАСС «Спасатель Заборщиков» поступила команда на эвакуацию пострадавшего на берег. Морской спасатель отбуксировал аварийное судно в порт и доставил туда членов экипажа аварийного судна.

Совместными силами отработана организация взаимодействия при поиске и спасании на море, оказании помощи аварийному судну, буксировке аварийного объекта в соответствии с основными положениями руководящих документов. Продемонстрирована подготовленность персонала аварийно-спасательных формирований.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости