Архангельская РЭБ флота спустила на воду буксир «Капитан Осипов» проекта Р14 — Медиапалуба

Архангельская РЭБ флота спустила на воду буксир «Капитан Осипов» проекта Р14

Корабелы Архангельской РЭБ флота спустили на воду речной буксир «Капитан Осипов», построенный на Лайском судоремонтном заводе по проекту Р14. Специалисты РЭБ выполнили достройку судна и подготовили к первому выходу на реку. Судно, названное в честь капитана Архангельского речного порта Вячеслава Осипова, войдет в состав флота Архречпорта.

Фото: Архангельская РЭБ флота

Вячеслава Осипова не стало год назад, сообщает пресс-служба РЭБ флота, но в коллективе помнят его и с большим уважением вспоминают. Вячеслав Владимирович более 50 лет отработал на грузовом флоте предприятия. По словам коллег, капитан Вячеслав Осипов был не только хорошим товарищем, опытным речником, но и наставником для многих студентов и практикантов, которые благодаря и его примеру, остались в профессии.

В торжественной церемонии спуска буксира приняла участие семья Вячеслава Владимировича — жена, дети и внуки. Традиционную бутылку шампанского о борт судна разбили супруга и дочь капитана.

Как рассказала супруга Вячеслава Осипова — Екатерина Осипова, спуск буксира на Архангельской РЭБ флота символичен, ведь познакомились с мужем именно здесь, в 1974 году. В то время она работала поваром на предприятии, а Вячеслав, будучи мотористом, пришел в Затон на судне по служебному заданию. Так и родилась семья речника.

Фото: Архангельская РЭБ флота

Трудиться «Капитану Осипову» предстоит на Северной Двине, в составе флота Архангельского речного порта. Будет доставлять грузы на острова в дельте реки, обеспечивать северный завоз топлива, угля и дров.

В связи с тем, что грузооборот в порту Архангельск и на внутренних водный путях увеличивается, данный буксир ждем в работе. Потребность в грузовом флоте очень большая, особенно в таких буксирах — новых, усовершенствованных, — отметил начальник отдела эксплуатации флота Архангельского речного порта Андрей Кознев.

Уже в сентябре «Капитан Осипов» выйдет в первые рейсы и доставит первые грузы, отметила пресс-служба Архангельской РЭБ флота.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости