Практика хождения под ложными флагами ставит под угрозу безопасность на море, в том числе экологическую, а также благополучие моряков.
Научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» пойдет в рейс для снабжения труднодоступных полярных станций в восточной части российской Арктики вместо НЭС «Михаил Сомов». Об этом сообщил ТАСС руководитель Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Роман Ершов.
По его словам, планируется, что 2-4 сентября «Трешников» придет в Архангельск и встанет под погрузку.
Напомним, в ночь с 24-го на 25-е июля НЭС «Михаил Сомов» село на мель в районе о. Земля Вильчека и Комсомольские о-ва, ЗФИ. Судно должно было доставить грузы на 21 полярную станцию Росгидромета, расположенных на островах и побережье Белого, Баренцева и Карского морей. В снабжение станций входит дизельное топливо, бензин, масла, газ, дрова, уголь, продовольствие, расходные аэрологические материалы — почти 800 тонн груза. Судну «Михаил Сомов» удалось самостоятельно сняться с мели 8 августа.
Практика хождения под ложными флагами ставит под угрозу безопасность на море, в том числе экологическую, а также благополучие моряков.
Введение новых санкций против судов компании создает дополнительные операционные сложности в их эксплуатации.
На борт СТМ «Атлантида» прибыли мавританские специалисты.
По данным ТАСС, соответствующая информация размещена нотариусом в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.