В Архангельске завершилось совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей — Медиапалуба

В Архангельске завершилось совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей

В поисково-спасательном районе и под руководством МСПЦ Архангельск в акватории Чижовского рейда реки Северная Двина завершилось совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие. В связи с неблагоприятными погодными условиями на море было принято решение об изменении места проведения учений.

Фото: Росморречфлот.

В учении приняли участие спасательные формирования Администрации морских портов Западной Арктики», Архангельского подразделения Балтийского филиала Морспасслужба, Службы спасения им. И.А. Поливаного, Архангельского филиала Росморпорта, «Северного морского пароходства» и другие.

В ходе учения отработаны действия по радиообмену при авариях на море, оповещению диспетчерских служб, вопросы поиска и спасания людей, терпящих бедствие в данном поисково-спасательном районе. Проведены тренировочная эвакуация пострадавших на берег и оказание им первой медицинской помощи. Проверена работоспособность аппаратуры Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ).

Также проработаны практические действия оперативных служб, капитанов морских и воздушных судов в организации поиска и спасания людей на море в соответствии с положениями Руководства МАМПС. Проверены и оценены возможности сил и средств по ликвидации последствий морских аварий. Руководители аварийно-спасательных формирований провели тренировки по управлению подчиненными.

Теги
Компании
Похожие новости