Моряки с арестованного в Южной Корее краболовного судна «Нептун» попросили о помощи — Медиапалуба

Моряки с арестованного в Южной Корее краболовного судна «Нептун» попросили о помощи

Российские моряки с арестованного за долги в Южной Корее краболова «Нептун» компании «Тефида» просят помощи в репатриации. Об этом сообщил РИА Новости инспектор Международной федерации транспортников на Дальнем Востоке, председатель первичной профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков Петр Осичанский.

Один член экипажа ко мне обратился. С этой компании ранее люди обращались, и все с одной проблемой – не могут списаться, не заплатили за (добытого) краба. «Нептун» арестован за неоплату ремонта. Я связался с директором компании, он сказал, что проблему решают. По его словам, есть сложности с реализацией краба, поэтому экипажу не заплачено, — сказал Осичанский.

Он отметил, что в Южной Корее в последнее время отмечаются случаи, когда миграционные службы говорят морякам, которые хотят списаться, чтобы они покидали страну на том же судне, на котором пришли.

Но с «Нептуна» одну группу из 4 человек уже отправили (на родину). Скорее всего, судовладелец «продавит» отправку очередной группы моряков или будет стараться реализовать продукцию и рассчитается за ремонт судна, тогда экипаж пойдет домой на «Нептуне», — отметил собеседник.

По его словам, на борту порядка 20 человек, в основном дальневосточники, многие там находятся по 5-6 месяцев. Одному из членов экипажа нужна репатриация из-за болезни. Осичанский добавил, что запросил экипаж о сумме долга перед моряками, пока ему не ответили.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости