На маршрут по Москве-реке вышло электросудно «Химка» — Медиапалуба

На маршрут по Москве-реке вышло электросудно «Химка»

В столице на регулярный маршрут по Москве-реке вышло девятое электросудно, получившее название «Химка». Оно уже внесено в реестр Российского классификационного общества, чтобы получить сертификацию и допуск к перевозке пассажиров, сообщает Телеграм-канал Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Фото: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Мы делаем все для безопасности поездок пассажиров. После многочисленных швартовых и ходовых испытаний электросуда принимает Российское классификационное общество. По итогам испытаний РКО выдают свидетельство о соответствии судна требованиям, — пояснил руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов.

Отметим, что первый регулярный маршрут электросудов по Москве-реке открылся 20 июня 2023 года. За первый месяц работы маршрута перевезено более 60 тыс. пассажиров, выполнено более 1,5 тыс. рейсов и пройдено свыше 10 тыс. км.

Всего по контракту между мэрией Москвы и ОАО «Пассажирский порт» предусмотрено строительство 21 судна, 23 причалов нового типа, шести зарядных станций, двух пунктов отстоя флота.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости