Для арктических круизов на Чукотку могут построить круизные лайнеры ледового класса — Медиапалуба

Для арктических круизов на Чукотку могут построить круизные лайнеры ледового класса

Турпоток на Чукотку в этом году достигнет 23 000 человек, на данный момент округ уже посетило 7 000 туристов — такова официальная статистика Росстата. По данным Департамент культуры, спорта и туризма самое актуальное направление развития туризма в округе – круизный туризм.

Округ совместно с Ростуризмом и Минвостокразвития работает над внесением изменений в распоряжение Правительства РФ о перечне портов и пунктов для высадки-посадки пассажиров круизных судов под иностранным флагом. До 2019 года на Чукотку приходило до 10 «иностранцев» и регион посещало до 1500 тысяч иностранных туристов, — отмечает врио начальника Департамента Евгений Тихомиров.

Фото: «Северная экспедиция».

Востребованным туром у иностранцев является круиз по заповедным местам Чукотки. Судно «Профессор Хромов» начнет свою работу 4 августа и сделает два рейса Угольные Копи — Эгвекинот для участников фестиваля «Берингов пролив». С 8 августа отправится в свой привычный тур по территории национального парка «Берингия» и заповедника «Остров Врангеля». Среди мест высадки – остров Ыттыгран, кордон парка «Гильмимыль», посёлок Наукан, кордон «Сомнительная» на острове Врангеля.

«На данный момент мы работаем над масштабным системным подходом развития арктического туризма, уже появились отдельные его сегменты. Среди перспективных направлений — круизный туризм. Уже обсуждается предложение по строительству грузопассажирских круизных лайнеров ледового класса. Чтобы была возможность не только перевозить грузы по северному завозу, но и знакомить с уникальной природой и фауной Арктики наших жителей» – рассказал зампред Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в интервью.

Теги
Похожие новости