В Хабаровском крае отмечает рост экспортных поставок рыбной продукции — Медиапалуба

В Хабаровском крае отмечает рост экспортных поставок рыбной продукции

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 27 июля 2023 года проведен ветеринарный контроль продукции водных биологических ресурсов, предназначенной для экспорта в Японию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Рыболовецкой артелью из Охотского района Хабаровского края, отправлено в Японию 16 тонн краба синего мороженого и более 402 тонн тихоокеанской сельди, экспортируемая продукция водных биологических ресурсов добыта в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря. Сотрудниками Управления в рамках экспортной сертификации отбор проб рыбной продукции и морепродуктов проводился в местах добычи Охотского района.

Фото: ГК «Русский Краб»

Отправляемые в Японию рыба и морепродукты прошли все необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям стран-импортеров по показателям безопасности, в том числе по результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». В ходе ветеринарного контроля продукции при оформлении экспортных партий нарушений не выявлено.

Основными направлениями для экспорта водных биологических ресурсов с территории Хабаровского края по-прежнему остаются Япония, Китай и Корея.

Так, с начала 2023 года Управлением проведен контроль экспортируемой рыбной продукции и морепродуктов в Китайскую Народную Республику более 3 400 тонн, в Республику Корея более 1 700 тонн, в Японию более 1 440 тонн. В сравнении с аналогичным периодом 2022 года экспорт животноводческой продукции с территории Хабаровского края вырос на 7,9%.

Теги
Похожие новости