Специалисты в области создания корпоративных книг посетили СПО «Арктика» — Медиапалуба

Специалисты в области создания корпоративных книг посетили СПО «Арктика»

Участники II Всероссийской конференции-практикума «Будущее корпоративной книги в корпоративных коммуникациях» посетили АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК). Организаторы мероприятия – АО «Архангельский ЦБК» (Новодвинск) и Академия коммуникации и информации «Серебряные нити» (Москва).

Фото Яны Новиковой / СПО «Арктика»

Среди участников – сотрудники пресс-служб, отделов корпоративных проектов промышленных предприятий и организаций разных сфер деятельности из Архангельска и Соликамска, Кирова и Санкт-Петербурга. Основная тема конференции – разработка концепции корпоративной книги, в программе мероприятия были лекции экспертов и практикумы, а также экскурсии на предприятия региона. Помимо Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, участники встречи побывали в СПО «Арктика». Экскурсию в музее предприятия для PR-экспертов провел генеральный директор Олег Логинов.

Специфика предприятия, выполняющего электромонтажные работы на всех строящихся и ремонтируемых в Северодвинске заказах, уникальна. Мы говорим так: мы оживляем корабли. А сравнивая подводную лодку с организмом человека, подчеркиваем, что наша работа – создание кровеносной и нервной системы будущего корабля. Стоит только сказать, что на предприятии всегда был высокий процент сотрудников с высшим образованиемСейчас доля работников, окончивших вузы, составляет около 39 процентов, и эта цифра постоянно растет.

На экскурсии в цехе 6 специалистов впечатлили масштабы комплекса технологической комплектации производства, а также объемы заготавливаемой и монтируемой кабельной продукции, а это около 3000 километров в год. Начальник цеха 6 СПО «Арктика» Григорий Коробочкин провел гостей по разным участкам цеха. Побывали они и в учебном классе, который имитирует условия внутри отсека подводной лодки.

Во время экскурсии гости задавали разнообразные вопросы: «Где готовят работников редкой специализации «электромонтажник судовой?», «Каков диаметр самого крупного кабеля?» «Как работает электронный счетчик измерения длины кабеля?», «Много ли в цехах женщин, и какую работу они выполняют?» и другие.

Стоит отметить, что в 2022 году, к 70-летию СПО «Арктика», была издана большая полноцветная книга «Оживляя корабли», которая была представлена в рамках конференции на выставке корпоративных книг.

 

Теги
Похожие новости