Судостроительный завод в Астрахани заплатил 24 миллиона за несуществующие услуги — Медиапалуба

Судостроительный завод в Астрахани заплатил 24 миллиона за несуществующие услуги

Икрянинский районный суд вынес приговор по делу об особо крупном мошенничестве на одном из местных судостроительных и судоремонтных заводов. Как установило следствие, заместитель гендиректора и начальника отдела финансов в 2020-2021 годах вывели из организации 24 миллиона рублей.

Как отмечает портал «Арбуз Today», о каком конкретно предприятии идет речь не сообщается.

Фото: Википедия

Схема выглядела следующим образом. В нарушение конкурсных процедур они заключили контракты со знакомым предпринимателем, по которым тот должен был организовать на предприятии питание и закупить писок. По контрактам предпринимателю перечислили 24 миллиона рублей, которые он обналичил и поделил с остальными участниками аферы, сообщают в СУ СКР по Астраханской области. При взаимодействии регионального СК с УФСБ и УМВД России по Астраханской области преступную деятельность удалось пресечь. Предпринимателя уже осудили.

Сейчас нанесенный ущерб возмещен в полном объеме. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил заместителю гендиректора наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, а начальнику отдела финансов — пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Последней, так как у нее есть малолетний ребенок, предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения им четырнадцатилетнего возраста.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости