С 12 января 2024 года эту должность занимал Алексей Исачкин.
Крыловский государственный научный центр представил на Международном военно-морском салоне электрическую движительно-рулевую колонку ЭДРК-6500. Разработка выполнялась в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса» с целью нарастить отечественные технологии производства ЭДРК, сообщает корреспондент «Медиапалубы» с полей «МВМС-2023».
Отмечается, что на 1-м этапе были выполнены работы по определению оптимального облика ЭДРК, включавший, теоретические проработки, расчеты, модельные исследования, разработку, изготовление и испытания макетных образцов оборудования. Была определена мощность ЭДРК-6500 кВт и ледовый класс — Аг5. 2-й этап завершен сентябре 2020 года. В ходе выполнения данного этапа был изготовлен комплекс ЭДРК в комплектации, предусмотренной госконтрактом, были успешно проведены его предварительные испытания.
Характеристики ЭДРК-6500, по словам разработчиков, не уступают аналогичным колонкам основного мирового производителя ЭДРК ABB марки AZIPOD.
На данный момент пакет, необходимой для закрытия ОКР шифр «ЭДРК» документации находится в Минпромторге.
По оценке специалистов, ЭДРК-6500 и ее модификации различной мощности и исполнения могут быть применены на судах проектов разработки ЦКБ «Балтсудопроект», в том числе на многоцелевом судне обеспечения проекта 22790 для использования на нефтегазовых проектах, вспомогательном ледоколе для Росморпорта проекта 23620, научно-экспедиционном судне для Арктики «НЭС-Арктика», многофункциональном патрульном корабле ледового класса проекта 17740, атомном ледоколе-снабженце.
Для использования на большинстве вышеперечисленных проектов необходимо доработать базовую конструкцию ЭДРК-6500 с целью повышения ледового класса с Arc5 до Arc7 и Icebreaker7 без изменения мощности. В получении ЭДРК с ледовым классом Arc7 заинтересовано также ФГУП «Атомолот», отмечают в КГНЦ.
С 12 января 2024 года эту должность занимал Алексей Исачкин.
Мероприятие пройдет с 23 по 24 апреля 2025 года.
В экспортном направлении из порта Санкт-Петербург FESCO перевезла почти 30 тысяч TEU, в импортном направлении из портов Китая и Индии — более 45 тысяч TEU.
С 2022 года «КЕРАМАКС» придерживается политики импортозамещения.