В Минпромторге оценили импортозамещение ПО в машиностроении в 39,7 млрд рублей — Медиапалуба

В Минпромторге оценили импортозамещение ПО в машиностроении в 39,7 млрд рублей

Стоимость реализации проектов по импортозамещению программного обеспечения в машиностроении составляет 39,7 млрд рублей, сообщил на конференции ЦИПР замглавы Минпромторга Василий Шпак. Информацию об этом опубликовал «Интерфакс».

«Всего подготовлено 23 проекта на общую сумму 39,7 млрд рублей», — сказал Василий Шпак.

Фото: пресс-служба ХСЗ.

В том числе, стоимость проектов в автомобилестроении оценивается в 4,1 млрд рублей, в сегменте общего машиностроения — 12,3 млрд рублей, железнодорожного машиностроения — 8,3 млрд рублей, судостроения — 5,4 млрд рублей, двигателестроения — 2,5 млрд рублей, авиастроения — 4 млрд рублей, ракетно-космической промышленности — 4,1 млрд рублей.

По словам Шпака, также предусмотрены проекты второй очереди. Планируется реализация 15 проектов, их стоимость оценивается в 17 млрд рублей. Большая часть этой суммы (9 млрд рублей), как планируется, пойдет на один проект в сфере автомобилестроения. В сегменте железнодорожного машиностроения намечены 5 проектов на сумму 1,8 млрд рублей, в ракетно-космической промышленности — 4 проекта на 2,5 млрд рублей, в общем машиностроении — 3 проекта на 3,3 млрд рублей, в судостроении и двигателестроении запланированы по одному проекту на сумму 0,2 млрд рублей каждый.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости