Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
Владивостокский морской рыбный порт увеличивает перевалку контейнерных грузов. Контейнерооборот в мае текущего года составил 32 тыс. TEU (+56 % по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году), что является рекордным показателем. Положительная динамика наблюдается по всем видам перевозок: экспорт, импорт и каботаж.
По итогам 5 месяцев 2023 года Владморрыбпорт обработал 112 тыс. TEU, и вот уже второй год подряд предприятие входит в пятёрку российских портов по контейнерообороту.
Контейнерный терминал «Владморрыбпорта» является важнейшим звеном транспортно-логистической цепи Российской Федерации. В рамках обеспечения северного завоза для снабжения отдаленных районов Магадана, Камчатки и Сахалина продолжается ввод в эксплуатацию дополнительных складских площадей.
Для обеспечения растущих объемов контейнеропотоков, Владивостокский морской рыбный порт делает ставку на развитие контейнерной инфраструктуры. Благодаря масштабной инвестиционной программе, принятой акционерами порта, во втором полугодии технический парк пополнится 4 портальными кранами MQ с грузоподъемностью 60 тонн и 3 козловыми кранами RTG от SANY. Краны отличаются высокой производительностью, что позволит значительно увеличить интенсивность перегрузочных работ.
Кроме того, предприятие оперирует «сухими портами» на станциях Угольная и Уссурийск, состоящими из современной железнодорожной, терминальной, складской и таможенной инфраструктуры. Терминалы увеличивают перерабатывающую способность порта за счет вывода в тыловую зону не морских погрузо-разгрузочных операций. Для решения оперативных вопросов, на регулярной основе проводятся встречи с линейными агентами, ведутся работы по улучшению программного обеспечения и внедрению современных информационных систем.
Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
По результатам был подписан акт, на основании которого Министерство транспорта Российской Федерации в 2-месячный срок примет нормативный правовой акт об открытии пункта пропуска в портовой ОЭЗ.
Основную часть составили каботажные перевозки объемом более 22 000 тонн.
Продукция из свежих уловов в приоритетном порядке поступает на внутренний рынок.