Наблюдать работу спасателей можно будет в районе Красной пристани с 15:00.
Над Северным Ледовитым океаном по мере таяния льда учащаются туманы, это ухудшает перспективы судоходства. Об этом говорится в исследовании китайских специалистов, результаты которого опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.
Краткое содержании статьи повествует, что быстрое отступление морского льда в Арктике увеличивает доступность для судоходства Северного-Ледовитого океана. Однако прогнозы развития трансарктических маршрутов могут оказаться слишком оптимистичными с точки зрения экономии транспортных расходов за счет сокращения расстояний. Причина в том, что они не учитывают рост частоты появления морских туманов в этой зоне.
Задержки из-за морского тумана могут составить от одного до четырех дней, что на 23-27% больше для Северо-Западного прохода (вдоль Северной Америки — прим. ИА Красная Весна) и на 4-11% для Северного морского пути, чем предполагалось ранее, — отмечают ученые.
Как отмечает «Красная Весна», с учетом данных, полученных в этом исследовании, китайские специалисты разрабатывают маршрут, который позволит сократить время плавания на 0,3-1 день. Кроме этого, он снизит риск столкновений со льдом по сравнению с кратчайшим маршрутом и уменьшит расходы из-за незапланированных заходов в порт.
Наблюдать работу спасателей можно будет в районе Красной пристани с 15:00.
Рассказывают о тонкостях работы специалисты «БПН Интернешнл».
Первые стройки должны начаться весной, отметил глава Хабаровского края Дмитрий Демешин.
Интервью «Медиапалубы» с российским разработчиком СУБВ.