В Петербурге предложили создать туристический маршрут по судостроительным предприятиям — Медиапалуба

В Петербурге предложили создать туристический маршрут по судостроительным предприятиям

В Москве подвели итоги Акселератора «Открытая промышленность». Мероприятие организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В его рамках делегация из Санкт-Петербурга, в состав которой вошли представители Городского туристско-информационного бюро и промышленных предприятий под руководством председателя Комитета по развитию туризма Сергей Корнеева, представили стратегию по развитию промышленного туризма Северной столицы.

Представители представили инициативу о создании судостроительного маршрута, включающего предприятия Объединенной судостроительной корпорации.

Петербург является признанной морской столицей России и по праву считается главным городом судостроения. Именно здесь может возникнуть федеральный центр компетенций, где будут разработаны не только обучающие методики по подготовке экскурсоводов и приему туристов, но также межрегиональные маршруты и бизнес-миссии по направлению судостроения по всей территории России, – отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

В Северной столице обучение Акселератора «Открытая промышленность» прошли четыре предприятия судостроения: Центр технологии судостроения и судоремонта, Адмиралтейские верфи, Средне-Невский судостроительный завод, «Равенство». По проекту петербургского судостроительного маршрута, туристы в течение четырех дней смогут посетить действующие предприятия судостроения и познакомиться с полным циклом данного производства: от зарождения идеи и чертежа до спуска на воду готового судна. Обязательными пунктами этого морского тура станут историко-культурный кластер «Остров фортов» и теплоходная экскурсия с выходом в акваторию Невы.

Завод «Адмиралтейские верфи» / Фото: Адмиралтейские верфи

Во взаимодействии с АСИ на этой базе предлагается создать федеральный центр компетенций, где специалисты предприятий будут обучаться организации экскурсий именно по судостроительным предприятиям.

Следующий шаг – вовлечение в федеральный проект по развитию судостроительного промышленного туризма профильных предприятий со всей России. Это позволит выстроить сеть межрегиональных тематических маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в Санкт-Петербурге, туристском хабе проекта.

Теги
Похожие новости