Церемония проходила у причала завода ОСК «Адмиралтейские верфи».
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота внесла предложения по регулированию промысла минтая, самого многочисленного вида тресковых рыб, на научно-практической конференции «Научные основы реализации проекта «Новая тресковая индустрия» на Дальнем Востоке», которая прошла во Владивостоке. В целях сохранения запаса предложено на два года сохранить запрет промысла минтая в Западно-Беринговоморской зоне (ЗБМ) западнее 174° восточной долготы.
При этом расширение зоны запрета АСРФ считает преждевременным и предлагает проанализировать данные об объемах добычи, состоянии промыслового запаса за несколько лет.
АСРФ также поддержала планы изучения состояния промыслового запаса минтая и его миграций в восточной части Западно-Беринговоморской зоны до разграничительной линии морских пространств России и США.
Президент АСРФ Алексей Осинцев подчеркнул, что важно изучить не только запас, но и экономическую сторону промысла – то, какие объемы уловов идут на переработку и пропорции выпуска минтаевой продукции по подрайонам зоны ЗБМ. Он напомнил, что в ЗБМ идет добыча минтая, мигрирующего летом из районов, где промысел ведут США. Стратегия наших основных конкурентов нацелена на развитие переработки.
Церемония проходила у причала завода ОСК «Адмиралтейские верфи».
Об этом ТАСС сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Суда спроектированы для работы в сложных гидрометеорологических условиях Берингова, Охотского и Японского морей.
Судно предназначено для промысла краба и креветки, оборудовано ловушками для ведения лова. Хранить улов будут в RSW-танках с охлажденной морской водой.