«Южморгеология» объявила конкурс на ремонт НИС «Геленджик» — Медиапалуба

«Южморгеология» объявила конкурс на ремонт НИС «Геленджик»

Южное научно-производственное объединение по морским геологоразведочным работам («Южморгеология») 4 марта объявило конкурс на ремонт научно-исследовательского судна «Геленджик» проекта 12883М. Работы должны проводиться под надзором Регистра судоходства в объеме очередного освидетельствования с возобновлением класса судну и получением документов.

Соответствующая заявка опубликована на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Ремонт должен быть осуществлен в Приморском крае, в пределах не более трех суток перехода морем от порта Владивосток. Срок проведения работ не более 90 дней, в том числе не более 30 дней в доке. Начальная (максимальная) цена договора 88,7 млн руб.

Напомним, НИС «Геленджик» проекта 12883М был построен на Черноморском заводе в Николаеве в 1989 году по заказу Министерства геологии СССР. Судно является головным в серии судов этого проекта для поисково-разведочных работ на твердые полезные ископаемые. Сам проект разрабатывал ЦКБ «Восток».

С 1992 года НИС принадлежит ФГУГП «Южное научно-производственное объединение по морским геологоразведочным работам» (входит в государственный холдинг Росгеология).

Судно предназначено для решения следующих задач: геологическая съемка морского дна, глубоководных зон Мирового Океана; поиск и разведка полезных ископаемых; мониторинг окружающей среды; поиск и обследование различных подводных объектов; инженерно-геологические исследования донных грунтов.

В 2010 году судно проходило капитальный ремонт на судоверфи Xingang Shipyard, Tanggu, Tianjin, China, в 2015 г — на Славянском СРЗ.

Характеристики НИС проекта 12883М:
Символ класса судна КМ (*) L2 [1] АUТ2 спец. назначения
Длина наибольшая, м 104,4
Ширина наибольшая, м 16
Высота надводного борта, м 10,2
Осадка наибольшая, м 5.88
Валовая вместимость, т 4504
Полное водоизмещение, т 5 700
Экипаж/ научный состав, чел 35/55
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ