Темпы судоремонта по ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» на 6% опережают график — Медиапалуба

Темпы судоремонта по ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» на 6% опережают график

Несмотря на суровую зиму, темпы межнавигационного судоремонта по ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» на 6% опережают график. К настоящему моменту выполнено почти четверть от запланированного объема работ, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Серьезные климатические проблемы, уже традиционно, приходится преодолевать северным и центральным окружным управлениям бассейна. Так, специалисты Ханты-Мансийского окружного управления водных путей и судоходства – филиала ФБУ производят выморозку кормовой части земснаряда «Алексей Седых» проекта 82090. Процесс выморозки – очень трудоемкий и технически непростой – с его помощью происходит частичное обнажение подводной части корпуса для производства ремонтных работ. Как правило, работы по выморозке проводятся в широтах с суровыми морозами и ХМОУВПиС этот сезон не стал исключением: столбик термометра нередко опускался ниже 50 градусов.

Помимо этого, на ремонте в ХМОУВПиС стоят теплоходы «Заструга» проекта 911В и «Путейский-15» проекта КС-100Д. На «Заструге» заменили привальный брус по периметру, демонтировали движительно-рулевой комплекс. На теплоходе «Путейский-15» проведена замена обшивки корпуса с 0 по 13 шпангоут, для проведения ремонта демонтированы ДВС и движительно-рулевой комплекс.

Сегодня филиал выполнил 18% от общего планируемого объема судоремонта: нарастить объемы работ пока не позволяют серьезные холода, но к началу навигации-2021 путейцы филиала ликвидируют небольшое отставание.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ