Подведены итоги реализации плана развития Севморпути за 2022 год — Медиапалуба

Подведены итоги реализации плана развития Севморпути за 2022 год

Под председательством Александра Новака подведены итоги реализации плана развития Северного морского пути в 2022 году, намечены планы на текущий год. Так, на сегодняшний день заключены обязывающие соглашения в части обеспечения грузопотока по Севморпути с ключевыми грузовладельцами, такими как «Восток Ойл», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «ГМК Норильский никель», «Северная звезда», «ГДК Баимская».

Об этом сообщил в своем Телеграм-канале первый замглавы Минвостокразвития РФ Гаджимагомед Гусейнов.  Он отметил, что выполнено два субсидируемых каботажных рейса из портов Северо-Запада России на Дальний Восток.

По словам Гусейнова, потребность в грузовых судах ледового класса, в том числе для завоза грузов снабжения составляет 44 судна, 26 из них уже строятся или заключили контракты.

Обсудили и планы на 2023 год. До конца 2023 года планируется ввод в эксплуатацию терминала СПГ и газового конденсата «Утренний» в порту Сабетта, завершение строительства терминала «Енисей» на базе Сырадасайского угольного месторождения, морского перегрузочного комплекса СПГ в Мурманской области, комплекса перегрузки угля «Лавна», а также объектов глобальной морской системы связи при бедствии на трассах Северного морского пути. Планируется выполнение не менее 3-х каботажных субсидируемых рейсов по СМП.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ