Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме советник президента РФ, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в сфере транспорта Игорь Левитин.
Больше ста мероприятий по восстановлению гидротехнических сооружений в 44 регионах России профинансируют Росводресурсы в 2023 году. На эти цели в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» предусмотрены средства федерального бюджета в объёме превышающем 1,74 млрд рублей.
От исправного состояния плотин, гидроузлов, укреплений берегов зависит комфортная жизнь населения городов и посёлков. Регулярные работы, которые мы финансируем вместе с регионами, позволяют обеспечить дополнительную безопасность во время сезонных подъемов уровней рек, помогая избегать затоплений и порчи имущества, — рассказала ТАСС замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.
В этом году работы начнутся на 14 новых объектах. Среди них гидротехнические сооружения водохранилища на реке Уфалейке в Челябинской области, защитная дамба на реке Лабе в Адыгее, плотины на пруду на реке Шелдаис в Пензенской области и на реке Коломенке в Подмосковье.
Капитальный ремонт ГТС на Дальнем Востоке в совокупности со строительством объектов инженерной защиты позволяют снизить ущерб от масштабных затоплений. В Республике Саха (Якутия) в этому году заканчивается мероприятие на водохранилище Юрюн-Кюель. В Забайкалье начнут приводить в порядок дамбу обвалования с береговым укреплением в селе Улеты, а также планируется завершение работ по защите посёлка Приискового от паводков на реке Нерче. В Хабаровском крае запланирован ремонт шлюза-регулятора на реке Хор.
Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме советник президента РФ, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в сфере транспорта Игорь Левитин.
Морской терминал «Провидения» входит в границу морского порта Анадырь – самого крупного морского порта федерального значения на Чукотке.
В результате санкционных ограничений Россия перестраивает основные маршруты движения товаров и развивает новые транспортные коридоры: как автомобильные, так и железнодорожные и морские.
Закон вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.