На должность генерального директора ФГУП «Росморпорт» назначили Александра Смирнова — Медиапалуба

На должность генерального директора ФГУП «Росморпорт» назначили Александра Смирнова

Александр Смирнов назначен на должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

Соответствующее распоряжение Росморречфлота № 100/к-мрф от 02.03.2021 года подписано главой агентства Андреем Лаврищевым. Решение согласовано Аппаратом Правительства Российской Федерации и Министерством транспорта России.

Решение о назначении Александра Смирнова принято, исходя из его значительного опыта управленческой деятельности и знания специфики морской отрасли России.

«Ключевой задачей вижу завершение подготовки ФГУП «Росморпорт» к предстоящему акционированию. Нам также предстоит успешно реализовать и не допустить срыва сроков по важнейшим проектам в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Коллектив нашего предприятия молодой, современный, уверен, что команде ФГУП «Росморпорт» под силу решать задачи любой сложности и оперативно реагировать на поступающие вызовы», — отметил Александр Смирнов.

Александр Александрович Смирнов родился 30 ноября 1958 года в городе Боровичи Новгородской области. В 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «правоведение».

Александр Смирнов имеет большой опыт работы в федеральных органах власти и министерствах России, в том числе, в 2003-2008 годах работал в Администрации Президента Российской Федерации, в 2009-2014 годах — в Министерстве юстиции в должности первого заместителя министра юстиции России, в 2014-2017 годах — в аппарате правительства Российской Федерации.

К работе в ФГУП «Росморпорт» приступил с декабря 2017 года в должности заместителя Генерального директора по работе с органами исполнительной власти. В течение всего периода работы в ФГУП «Росморпорт» многократно временно исполнял обязанности генерального директора.

С января 2021 года в соответствии с приказом Росморречфлота приступил к исполнению обязанностей генерального директора ФГУП «Росморпорт» без освобождения от занимаемой должности.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ