Отраслевые объединения усилят работу по развитию внутреннего рынка рыбы — Медиапалуба

Отраслевые объединения усилят работу по развитию внутреннего рынка рыбы

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота и Рыбный союз договорились о дальнейших совместных действиях по развитию внутреннего рынка рыбы в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя объединениями. Об этом сообщает пресс-служба АСРФ.

В частности, принято решение вести постоянный мониторинг цен и ассортимента рыбной продукции, проводить регулярную оценку соответствия предложения потребностям ритейла, содействовать диалогу ритейла и производителей на площадках отраслевых объединений для совместной выработки решений по продвижению рыбной продукции на внутренний рынок, а также обсуждения, при необходимости, возможных мер защиты внутреннего рынка всеми заинтересованными сторонами.

Фото: Росрыболовство

Взаимодействие ассоциаций, объединяющих рыбодобытчиков и рыбопереаботчиков, позволяет вовлечь в обсуждение ключевых вопросов максимальное количество участников отрасли, комплексно подходить к выработке и реализации мер по развитию внутреннего рынка и насыщению его качественной, доступной и разнообразной рыбной продукцией. Это – приоритетная цель работы Рыбного союза, — подчеркнул председатель объединения Александр Панин.

«В текущих условиях тесный диалог всех участников рынка важен как никогда для оперативного и при этом максимально взвешенного принятия решений, которые позволят удовлетворить потребности отечественного потребителя и при этом учесть интересы и возможности предприятий торговли, рыбодобытчиков и рыбопереработчиков. В частности, мы рассчитываем на всестороннее обсуждение предложенных ранее мер защиты внутреннего рынка для отечественной продукции из белой рыбы», — прокомментировал президент АСРФ Алексей Осинцев.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости