Амурский СЗ в этом году рассчитывает получить заказ на три многофункциональных буксира — Медиапалуба

Амурский СЗ в этом году рассчитывает получить заказ на три многофункциональных буксира

Амурский судостроительный завод в этом году рассчитывает получить заказ на три многофункциональных буксира усиленного ледового класса. Сейчас идет обсуждение деталей контракта, рассказало ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Министерство промышленности региона.

Сейчас предприятие строит три гражданских заказа: два парома для работы на линии Ванино – Холмск проекта CNF11CPD и один буксир-спасатель проекта MPSV06 (зав.№ 00360) для Морспасслужбы.

Проект новых буксиров пока неизвестен.

Комментируя реализацию проекта MPSV06 заместитель генерального директора Амурского судостроительного завода Михаил Боровский сказал: «Заказ №360, «семимегаваттник», непростой. Он первый в серии и из-за разногласий между заказчиком и проектантом проект замораживали, строительство прекращали. Сейчас работы возобновлены и идут по графику. Думаю, что заказчик в лице Минтранса видит темпы работ, и, вследствие этого, в следующем году будет заключен контракт, как минимум, еще на три таких судна».

Напомним, в 2021 году Амурский СЗ рассчитывает сдать три заказа. Помимо первого «сахалинского» парома проекта CNF11CPD «Александр Деев» и многофункционального аварийно-спасательного судна MPSV06 «Керченский пролив», предприятие сдаст корвет проекта 20380 «Резкий».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ