Компания «Марфиш» направит 335 млн рублей в модернизацию рыболовного судна — Медиапалуба

Компания «Марфиш» направит 335 млн рублей в модернизацию рыболовного судна

Новый резидент особой экономической зоны Калининградской области направит 335 миллионов рублей в обновление рыболовного судна. Модернизация будет осуществляться в интересах компании «Марфиш», сообщается на портале администрации ОЭЗ.

Из документов стало известно, что компания  намерена заняться обновлением судна и усовершенствованием производства по обработке рыбных продуктов. С помощью этого проекта руководство организации может создать 42 новых рабочих места. За проект модернизации отвечает коллектив КБ «Адомат«.

В конце 2022 года инвестору дали кредит, чтобы можно было обновить судно и приобрести холодильную технику. Денежные средства направили организации «Сталактит», которая связана с фирмой «Марфиш».

Отметим, что в 2017 году для группы «Марфиш» уже провели модернизацию советского рыболовного траулера. Полностью переоборудованное и обновленное судно «Капитан Лобанов» спустили на воду в Светлом.

В 2018 году по заказу «Марфиш» и «Сталактит» разработали проект нового рыбопромыслового судна. В мае 2022-го стало известно, что группа компаний планирует построить четыре траулера. Инвестиции в проект оценивались в полтора миллиарда рублей. Первое судно «Всеслав» спустили на воду на верфи в Светлом в сентябре.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ