Завод «Красное Сормово»и КБ «Вымпел» заключили договор на разработку проектной документации судов проекта «Карелия» — Медиапалуба

Завод «Красное Сормово»и КБ «Вымпел» заключили договор на разработку проектной документации судов проекта «Карелия»

Завод «Красное Сормово» и конструкторское бюро «Вымпел заключили контракт на разработку проектной документации для обеспечения постройки круизных лайнеров проекта «Карелия» пассажировместимостью 180 человек. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Договор предусматривает разработку и согласование технического проекта до сентября 2023 года, при этом параллельно будет вестись разработка документации для обеспечения строительства судна.

Визуализация: КБ «Вымпел»

Серия из трех круизных лайнеров будет построена на заводе «Красное Сормово» при поддержке Правительства РФ. Суда предусматривают высокий класс комфорта, в том числе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Лайнеры будут эксплуатироваться в Черном, Азовском, Каспийском и Белом морях, акватории Финского залива, а также на внутренних водных путях. В зимний период рассматривается возможность использования теплоходов в качестве гостиницы.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ