Первое арктическое исследовательское судно Японии будет исследовать тайны ледяного покрова
Корпусному цеху крупнейшей в Великобритании оборонной компании BAE Systems было выдано разрешение на строительство первого фрегата типа 26 в округе Гован, расположенном на юго-западе города Глазго в Шотландии. Как ожидается, работы в этом направлении должны начаться в 2024-м году.
В планы фирмы-подрядчика входит выпуск восьми таких фрегатов. Сборка первых трех из них будет осуществляться под открытым небом. Более того, площадка нового сухого дока станет местом, позволяющим заниматься постройкой кораблей, тем самым, увеличив пропускную способность верфи для принятия большего количества заказов в будущем.
Всё же в BAE Systems признали, что в корабли с полными обводами, длина которых превышает 75 метров, невозможно внедрить систему повышенной скрытности. Тем не менее, после длительных консультаций в оборонной компании, было решено, что корпусный цех будет занимать часть действующего приливного бассейна судостроительного завода с тем, чтобы заниматься постройкой, по меньшей мере, двух кораблей одновременно.
Задержки же с началом проведения работ, следует из сообщения BAE, связаны, в первую очередь, с габаритами кораблей. К тому же, не решён ещё вопрос и с подволоком, от чего будет непосредственно зависеть проектировка не только самой конструкции, но и увеличение её водоизмещения. Все эти факторы будут влиять на срок службы фрегата.
Первое арктическое исследовательское судно Японии будет исследовать тайны ледяного покрова
Спор между СЗ «Лотос» и «Гесер» возник из–за выполнения дополнительных работ, связанных с устранением недочетов в черновой отделке помещений лайнера/
Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах России — от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится более 100 тысяч человек.
Проблемы являются смежными, как для собственников частных компаний, так и для государственных предприятий.