В порту Усть-Луга скопилась очередь из грузовых автомобилей — Медиапалуба

В порту Усть-Луга скопилась очередь из грузовых автомобилей

В порту Усть-Луги скопились очереди из грузовых автомобилей, направляющихся в Калининградскую область. Об этом порталу «Клопс» сообщили дальнобойщики.

Полный терминал машин. Мест на пароме не хватает, стоим в порту уже неделю, — рассказал один из водителей, Сергей.

Калининградцы опасаются, что весной будет ещё сложнее: в марте вступает в силу новый список санкционных товаров, которые нельзя перевозить по суше.

Как отметили изданию в региональном министерстве развития инфраструктуры, задержки случились из-за планового ремонта парома «Балтийск».

Сотрудники департамента транспорта региона побывали в эти выходные в порту Усть-Луги с целью мониторинга погрузо-разгрузочных операций. На обстановку с перевозкой накатной техники в том числе влияет проведение планового ремонта парома «Балтийск». Предполагаемый срок завершения работ — первая декада февраля, — прокомментировали в ведомстве.

Чтобы сократить очередь из грузовиков, в январе суда сделали два рейса, перевозя только машины: вагоны на борт не брали. В феврале также планируются такие перевозки. С начала года морем доставлено более 1 200 единиц техники.

«В связи с улучшением метеоусловий в морских портах Калининград и Усть-Луга «Росморпортом» с 27 января на верхней палубе паромов «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский» возобновлена перевозка автопоездов», — отметили в министерстве инфраструктуры области.

Власти ведут переговоры о привлечении дополнительных судов на калининградское направление.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости