Танкер строится по заказу предприятия ОСК «Машпромлизинг» в рамках Программы лизинга морских и речных гражданских судов ОСК.
В Балтийске прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-й годовщине со дня подъема Военно-морского флага на сторожевом корабле «Неустрашимый». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.
В торжественном мероприятии приняли участие командующий Балтийским флотом адмирал Виктор Лиина, представители командования соединения надводных кораблей и члены экипажа корабля, ветераны Балтийского флота, родные и близкие членов экипажа сторожевого корабля, кадеты и юнармейцы. Торжества, посвященные Дню корабля, начались с построения личного состава, подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания.
В ближайшее время экипаж корабля, после отработки необходимых задач в условиях базы, выйдет в море для сдачи элементов курсовой задачи (К-2). В морских полигонах Балтийского флота экипажу «Неустрашимого» предстоит выполнить артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы, провести учения по противовоздушной обороне, а также отработать противолодочные задачи.
Сторожевой корабль «Неустрашимый» был заложен в 1987 году на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». В 1988 году он уже был спущен на воду и после успешного завершения государственных испытаний 24 января 1993 года корабль вошел в состав ВМФ России.
В настоящее время корабль завершил плановый на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». На корабле проведены работы по обновлению механической части корабля. Были отремонтированы и вновь установлены форсажные двигатели, а также модернизировано вооружение и обеспечивающие механизмы сторожевого корабля.
Танкер строится по заказу предприятия ОСК «Машпромлизинг» в рамках Программы лизинга морских и речных гражданских судов ОСК.
Сухогруз, как и первое судно типа «Handysize» — «Ходжалы», введенное в эксплуатацию ASCO в мае 2024 года, обладает грузоподъемностью (дедвейтом) около 38 000 тонн.
Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
В Бельгии вводится запрет на перегрузку и предоставление любых технических и финансовых услуг, связанных с реэкспортом российского СПГ.