Корпус первого в мире судна на водородном топливе отправился из Китая в Нидерланды — Медиапалуба

Корпус первого в мире судна на водородном топливе отправился из Китая в Нидерланды

Первое в мире судно на водородном топливе Antonie, строящееся в Китае по заказу голландской верфи Concordia Damen для компании Lenten Scheepvaart, погрузили на тяжеловоз Sun Shine. В ближайшее время судно, длиной 135 метров и весом 3 700 тонн, достигнет Нидерландов.

Отметим, что компания Lenten Scheepvaart получила государственную субсидию от Государственного департамента инфраструктуры и водного хозяйства Нидерландов. Таким образом власти страны стимулируют развития использования водорода в качестве топлива, рассчитывая добиться в ближайшие годы обнуления вредных выбросов в атмосферу во внутреннем судоходстве.

Фото: Concordia Damen

«Экологизация сектора внутреннего судоходства – это то, к чему мы испытываем страсть, и мы будем продолжать работать над достижением этой цели. Я считаю, что в нашем секторе будет существовать не один-единственный способ сокращения выбросов, а целый ряд подходов. Водород, вероятно, будет играть важную роль в достижении нулевых выбросов во внутреннем судоходстве. Следует похвалить Lenten Scheepvaart за то, что компания взяла на себя эту ведущую роль», – сказал по этому случаю генеральный директор Concordia Damen Крис Корнет.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ