Судовые, морские и общепромышленные кабели для причальных устройств и сооружений на береговых линиях — правила подбора от экспертов — Медиапалуба

Судовые, морские и общепромышленные кабели для причальных устройств и сооружений на береговых линиях — правила подбора от экспертов

Компания ООО «ТК Нева» предлагает со склада в Санкт-Петербурге ассортимент кабелей для энергоснабжения, контрольно-измерительной аппаратуры, автоматики, систем контроля и управления причалов и объектов инфраструктуры морских и речных портов. Для легкости поиска необходимого изделия, специалисты из ТК «Нева» указали основные факторы, влияющие на выбор кабельной продукции.

Обеспечить безопасность и более длительный срок службы всех составляющих инфраструктуры причалов поможет правильный выбор требуемых кабелей и проводов, который проводится  с учетом конструктивных особенностей устройств и сооружений на причалах, обслуживающих разные типы судов — будь это круизные и пассажирские суда или нефтетанкеры, контейнеровозы, танкеры-газовозы, рудовозы и другие, а также особенностей оборудования и аппаратуры, которые эксплуатируются в тяжелых климатических условиях (высокая влажность, морская вода, сильные ветра, низкие температуры и пр.).

При выборе, кроме электрических характеристик, учитывайте тип, вид, способ, место и условия прокладки и эксплуатации кабельной продукции.

Для обеспечения норм пожарной безопасности следует обратить внимание на тип исполнения кабельной продукции.

  • Для силовых линий электропередачи, освещения, для цепей управления и передачи информации портового и морского оборудования, в первую очередь, используйте безгалогенные кабели, которые не распространяют горение, а в случае пожара не выделяют плотного дыма, токсичные и другие газы, вызывающие коррозию и прочие повреждения для оборудования, устройств и сооружения в целом, а главное — позволяют провести безопасную эвакуацию людей.

ООО ТК Нева предлагает: кабели безгалогенные, марок U-HFA m, U-HF m, U-HFATm, U-HFAT m (I) или кабели т. FLEXICORE нг LS  с низким уровнем дымовыделения, которые найдут свое применение не только на судах и плавучих платформах, а также подходят для применения и обустройства набережных, пирсов, рейдовых и плавучих причалов, другими словами для любых типов причальных сооружений на береговых линиях.

  • При более строгих требованиях пожарной безопасности, рекомендуется использовать огнестойкие кабели, которые сохраняют работоспособность в экстремальных условиях длительного воздействия огня и обеспечивают работу всех аварийных цепей.

ООО ТК Нева предлагает: кабели огнестойкие, марок U-HFFRA и U-HFFRATm и пр.

Для надежной работы устройств и оборудования в условиях воздействия внешних факторов, обращайте внимание на температурный диапазон и стойкость материалов кабеля к разным средам, где будет работать кабель.

  • Для обеспечения оптимальной работы интегрированной системы энергоснабжения, систем контроля и управления, оборудования в тяжелых условиях эксплуатации, при контактах с буровым раствором, используйте стойкие к этим растворам кабели, которые должны иметь оболочку (SHF Mud) соответствующую стандарту NEK 606 и IEC 60092-359.

ООО ТК Нева предлагает: оффшорные безгалогенные кабели: BFOU, BFCU, BU и др.

  • Для работы в условиях постоянного движения, натяжения или динамики в подъемных, крановых и конвейерных системах, используйте износостойкие гибкие кабели с проводниками класса гибкости не ниже 5-го, конструкцией и в изоляции, оболочке, обеспечивающей защиту от динамических, механических и климатических  воздействий.

ООО ТК Нева предлагает: безгалогеннные гибкие кабели FESTOONTEC, KAWEFLEX  для подвижных, подвесных систем, включая барабанные и крановые кабели т.м. REELTEC в резиновой и полиуретановой оболочках стойкой к УФ-излучению, к перепадам температур от –50 (40) до +90 °С и воздействию различных масел, щелочей, кислот, бензина и химических реагентов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ