Строительство четырех траулеров для «Норебо» перенесут с «Северной верфи» на площадку «Пелла СК» — Медиапалуба

Строительство четырех траулеров для «Норебо» перенесут с «Северной верфи» на площадку «Пелла СК»

Строительство четырех траулеров для «Норебо» перенесут с «Северной верфи» на площадку «Пелла СК»
Фото: Медиапалуба

ООО «Пелла СК» — компания, образовавшаяся в результате реорганизации АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» в 2022 году. Новой организации перешли контракты на строительство судов рыбопромыслового флота. Подрядчиком в этих заказах стала ООО «Пелла-Стапель» (его структуры «Норебо» приобрел весной 2022 года).

Как рассказали в «Норебо», сейчас холдинг реализует 16 инвестиционных проектов по строительству рыбопромысловых судов для своих компаний на Северном и Дальневосточном бассейнах: 10 траулеров-процессоров по проекту 170701 строится на «Северной верфи», четыре из них (для Дальневосточного бассейна) планируется перенести на судостроительное предприятие ООО «Пелла СК». Остальные суда — два траулера-процессора проекта 1701 и четыре ярусолова проекта 200101 — будут построены на верфи ООО «Пелла СК».

Первый ярусолов проекта 200101 (разработан конструкторским бюро «Наутик Рус») уже был заложен на новой площадке «Норебо» в октябре прошлого года. Судно получило название «Капитан Головатюк», заказчик – АО «ЯМСы» (Петропавловск-Камчатский). По контракту компания, входящая в холдинг «Норебо», должна получить головное судно  через три года с момента закладки корпуса. Срок строительства остальных серийных (трех единиц) сократится до двух с половиной лет.

На судостроительной площадке «Пелла-Стапель» заложили первый ярусолов проекта 200101 для «Норебо»
«Капитан Головатюк» - первое из четырех судов для АО «ЯМСы» (входит в группу "Норебо").
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ