АСЗ отправил в стапельный цех заключительную секцию корвета «Буйный» — Медиапалуба

АСЗ отправил в стапельный цех заключительную секцию корвета «Буйный»

Заключительная, носовая секция первого серийного корвета «Буйный» проекта 20385 , строящегося на Амурском судостроительном заводе отправилась на стапель из сборочно-сварочного цеха. До конца года в стапельном цехе должны окончательно сформировать корпус заказа.

Работы по сборке одной из самых сложных в конструктивном исполнении корабельной секции вели сборщики бригады, руководимой Олегом Трониным, и сварщики из бригады Данила Окунева с участка старшего мастера Никиты Глазкова.

Носовая секция этого проекта разительно отличается от подобных секций кораблей проекта 20380, — подчеркнул Никита Глазков, — конфигурация у нее иная, следовательно, приходилось искать новые приемы и способы изготовления. Однако, справились.

Фото: АСЗ

Работа по сборке блок-секции велась в сборочно-сварочном цехе ПАО «АСЗ» в две смены: сварщики сменяли сборщиков. Хорошо проявили себя опытные сборщики: В.С. Пузынин, Э.О. Омельчук, Д.В. Чеченин. Не отставала от них и молодежь: В.В. Дублавский, Е.Н. Горошков, А.А. Попиляев, И.А. Джаломанов. Среди сварщиков отличились: Д.Г. Сергеев, С.В. Зверев, В.С. Девятов.

Сегодня в сборочно-сварочном цехе Амурского судостроительного завода продолжается строительство блок-секций корветов новой серии. В работе заказ № 2108 и уже начали поступать детали для сборки заказов №№ 2109 и 2110.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости