Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
На выставке Seafood Expo Russia в 2021 году будет выделена специальная зона для предприятий аквакультуры. В ней будут представлены компании-производители, фермеры, рыбоводные хозяйства, а также предприятия, обеспечивающие деятельность аквакультурных ферм — производители и поставщики оборудования, сетевязальные производства, производители кормов, добавок и ветеринарных препаратов.
«Мы давно хотели выделить аквакультуру в отдельный сектор, и такая возможность у нас появилась. Эта отрасль нуждалась в собственной площадке для диалога. Наша цель — помочь предприятиям аквакультуры в поиске партнеров и новых клиентов. Для этого мы хотим соединить все действующие звенья цепи производства и поставки продукции аквакультуры на одной площадке» – прокомментировала открытие сектора его руководитель Алтана Есинова.
Сектор будет состоять из следующих разделов:
• Разведение и выращивание
• Корма и добавки
• Посадочный материал
• Ветеринарные препараты
Отдельное внимание вопросам развития аквакультуры в России будет уделено и в деловой программе мероприятия. В рамках конференции «Аква- и марикультура как драйверы развития рыбной отрасли: российский опыт и мировая практика» ключевые эксперты и представители органов власти обсудят текущее состояние и перспективы отрасли в России. К участию в конференции приглашены лидеры мирового рынка аквакультуры — представители Китая, Норвегии, Японии, Дании. Иностранные гости поделятся опытом развития отрасли, мерами государственной поддержки и методами работы в условиях пандемии.
Участники сектора также будут иметь возможность выступить в открытой презентационной зоне. Практические вопросы и проблемы рыбоводства, новые технологические продукты, плюсы и минусы конкретных кормов, освещение успешных кейсов отдельных рыбных хозяйств — эти и многие другие вопросы можно будет обсудить в рамках данной зоны.
Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Они завершают серию из шести судов, которые строились на верфях Колхоза имени Ленина.
В рамках учения корабельными средствами радиолокационного обнаружения была взята на сопровождение надводная цель.