Завод «Красное Сормово» спустил на воду очередной сухогруз для судоходной компании «Альфа» — Медиапалуба

Завод «Красное Сормово» спустил на воду очередной сухогруз для судоходной компании «Альфа»

Завод «Красное Сормово» спустил на воду очередной сухогруз для судоходной компании «Альфа»
Фото: пресс-служба завода «Красное Сормово»

На заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась церемония спуска сухогрузного теплохода проекта RSD59 «Леонид Пестриков». Это пятое судно в серии из девяти сухогрузов для ООО «Альфа».

Церемония спуска судна на воду – итог ответственной работы сотен людей, подчеркнул генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин.

«Сухогруз «Леонид Пестриков» станет 25-ым теплоходом проекта RSD59, который сошел со стапеля «Красного Сормова». Всего к началу 2021 года завод передал заказчикам 22 сухогруза проекта RSD59. Сегодня верфь стала лидером среди российских судостроительных предприятий по количеству построенных сухогрузов этого проекта», — заявил Михаил Першин.

Заводу «Красное Сормово» удалось увеличить объемы производства благодаря реализации программы повышения производительности труда, пояснил гендиректор верфи. За последние три года производительность труда на предприятии выросла более чем вдвое с 0,45 млн рублей на человека до 1,01 млн рублей на человека.

«Нам удалось сократить сроки производства судов, как следствие, завод стал более конкурентоспособным. Это позволило получить дополнительные заказы, улучшить условия труда на верфи», — добавил Михаил Першин.

«Нижегородская область одной из первых подключилась к реализации инициатив по повышению производительности труда, и завод «Красное Сормово» выступил пионером в этом направлении. Сегодня в национальном проекте «Производительность труда» участвуют уже 130 нижегородских компаний. Нацпроект включает в себя не только обучение бережливому производству сотрудников на предприятиях, но и программу обучения управленческого звена», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Представители компании «Альфа» не первый раз присутствуют на церемонии спуска судна на «Красном Сормове», сообщил директор департамента судостроения ООО «Альфа» Валерий Свинухов. Компания уже эксплуатирует два сухогруза, которые были построены на нижегородской верфи. «Суда работают без нареканий, безаварийно, — отметил Валерий Свинухов. – Особая благодарность заводу «Красное Сормово» — за сроки выполнения заказов: все суда сдаются досрочно. Мы планируем заключить новые контракты на строительство нескольких сухогрузов проекта RSD59».

Теплоходы проекта RSD59 отличаются увеличенным дедвейтом, повышенной маневренностью и вместимостью трюма по сравнению с другими отечественными сухогрузами.

По словам Валерия Свинухова, «Леонид Пестриков» будет приписан к порту Таганрога. Сухогруз планируется отправить в первый рейс в Италию для перевозки зерна в июне этого года.

После спуска сухогруз «Леонид Пестриков» будет достраиваться на воде, а весной 2021 года пройдет ходовые испытания. Затем сухогруз передадут заказчику. Как пояснили в ООО «Альфа», новый теплоход будет носить имя Леонида Пестрикова, поскольку этот человек показал себя настоящим профессионалом и патриотом.

Самоходное сухогрузное однопалубное судно проекта проекта RSD59 с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного «река/море» плавания «Волго-Дон макс» класса.

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ