СПГ с завода в Усть-Луге могут направить в Китай — Медиапалуба

СПГ с завода в Усть-Луге могут направить в Китай

Россия рассчитывает на деятельное участие китайских партнеров в комплексе по переработке этансодержащего газа и производства СПГ в Усть-Луге Ленинградской области, передает ТАСС. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак на IV Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме.

Рассчитываем на участие китайских партнеров в проекте Усть-Луга – мощностью 13 млн тонн СПГ в год. В перспективе вопрос организации поставок газа в Китай с этого завода, – сказал Александр Новак.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин добавил, что поставки сжиженного природного газа в Китай из России в перспективе могут сравняться с трубопроводными. Речь идет как о запасах газа Западной Сибири, перенаправляемых с европейского направления, так и об обширной ресурсной базе на Востоке России.

«Не менее перспективным является рост поставок в Китай российского сжиженного природного газа. Сегодня из России в Китай экспортируются сравнительно небольшие объемы СПГ, но в дальнейшем объемы поставок СПГ могут стать сопоставимыми с поставками в рамках трубопроводных проектов», – сказал Игорь Сечин.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ