На Амурском СЗ ввели в эксплуатацию новую установку для наплавки валов — Медиапалуба

На Амурском СЗ ввели в эксплуатацию новую установку для наплавки валов

В рамках реализации проекта «Техническое развитие производства» специалистами отдела технического развития ПАО «АСЗ» была закуплена установка для наплавки валов УНК 125-5-4. Как сообщили в пресс-службе предприятия, ее приобретение вызвано как большой изношенностью колесных пар, использующихся на производстве стапельных тележек, так и желанием значительно снизить расходы на приобретение новых запчастей.

Фото: Амурский судостроительный завод

Установка смонтирована в ремонтно-механическом цехе АСЗ и введена в эксплуатацию в ноябре текущего года. Говоря техническим языком, установка для наплавки валов УНК 125-5-4 предназначена для электродуговой автоматической наплавки под слоем флюса и в защитных газах порошковыми проволоками наружных и внутренних поверхностей деталей типа вал, валок, опорный каток, крановое колесо, различных плоских деталей.

Основными преимуществами автоматической наплавки, по сравнению с ручной, являются, во-первых, стабильно высокое качество сварочного шва; во-вторых, высокая производительность установки; в-третьих, более низкая стоимость работ — в 2-2,5 раза ниже стоимости таких же работ, выполненных вручную, — рассказал заместитель начальника отдела технического развития Амурского судостроительного завода Максим Фисура.

Кроме того, при работе на этой установке экономия электродной проволоки и электроэнергии, которая обеспечивается отсутствием потерь на угар, разбрызгивание и уменьшением сечения швов составляет от 20 до 40% против ручной сварки. Количество наплавленного металла также уменьшается в результате уменьшения припусков на последующую механическую обработку. Благодаря тому, что наплавляемый металл защищен от действия атмосферного воздуха, достигается высокое качество работы. Управляет установкой один оператор.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ