Глава «Северстали» заявил об отсутствии возможности фрахтовки и страховки судов — Медиапалуба

Глава «Северстали» заявил об отсутствии возможности фрахтовки и страховки судов

Генеральный директор горно-металлургическая компания «Северсталь» Александр Шевелев заявил об отсутствии возможности фрахтовать и страховать суда. На сегодняшний день компания поставляет 80% продукции на внутренний рынок РФ, 20% — на зарубежные рынки.

По его словам, затраты на логистику при продажах в Юго-Восточную Азию, страны ближнего и дальнего зарубежья, по его словам, составляют от 20 до 40% конечной стоимости продукции.

Как пишет ТАСС, Александр Шевелев отметил, что для полной загрузки мощностей российские металлурги должны производить 70 млн тонн металлопродукции в год, в то время как внутренний рынок потребляет только 40 млн тонн.

30 млн тонн металлопродукции сегодня — они излишни, их не продать на российском рынке, мы столько не потребляем, поэтому эти 30 млн тонн нужно эффективно куда-то экспортировать. Иначе нам придется останавливать производство в существенной степени, распускать свой персонал … это очень существенный рост расходов со всеми вытекающими социальными проблемами, — подчеркнул он.

Александр Шевелев отметил, что сложностью для отрасли сейчас является отсутствие возможности фрахтовать суда и страховать их, потому что крупнейшие судовладельцы — это иностранные компании, которые не готовы работать с РФ в силу санкционного режима.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ