Для связи с Калининградской областью может появиться пассажирская паромная линия — Медиапалуба

Для связи с Калининградской областью может появиться пассажирская паромная линия

Для связи с Калининградской областью может появиться пассажирская паромная линия
Фото: MOBY SPL

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников считает туризм одной из точек роста для Калининградской области и в этой связи считает нужным обсудить с транспортниками проект создания пассажирской паромной линии. Об этом он заявил по итогам своей рабочей поездки в единственный российский эксклав, в ходе которой его сопровождал губернатор области Антон Алиханов.

По данным Росморречфлота, министр посетил несколько важных для региона производственных площадок и объектов инфраструктуры, в том числе, консервный завод группы компаний «За Родину» и фабрику по производству колясок для людей с ограниченными возможностями «Обсервер».

Вопросы обеспечения и развития транспортного сообщения области с остальной территорией РФ обсуждались на совещании с членами правительства региона, на встрече с представителями калининградского турбизнеса, а также в ходе посещения грузового паромного терминала в Балтийске.

По время посещения терминала в Балтийске, входящего в состав морского порта Калининград, заместитель директора Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» – начальник Калининградского управления Андрей Мошков доложил министру и губернатору текущую ситуацию с обеспечением работы паромной линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград», а также о возможных перспективах расширения пропускной способности железнодорожного паромного комплекса.

Для Калининграда туризм – одна из точек роста, тем более сейчас. Правительство РФ по решению Президента помогало, помогает и будет помогать Калининградской области… В повестке сейчас вопрос транспортной доступности с точки зрения туризма, в том числе – этот вопрос нужно дополнительно посмотреть. В данном случае не авиабилеты, так как они дотируются, а вопросы паромного пассажирского сообщения нужно обсудить. Проблемы поняли, будем работать, – сказал глава федерального ведомства.

«Не сказать, что всё так безмятежно. Но Калининградская область может смотреть в будущее вполне уверенно», — подчеркнул Максим Решетников в завершение визита.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ