«Восточная верфь» может войти в состав ОСК — Медиапалуба

«Восточная верфь» может войти в состав ОСК

«Восточная верфь» может войти в состав ОСК
Фото: vl.ru

Объединённая судостроительная корпорация может остановить кризис на судостроительном предприятии, вложив в него 12 млрд рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин.

«Восточная верфь» в октябре 2022 года направила в Арбитражный суд заявление о признании ее банкротом. Кроме того, за последние месяцы против компании подано множество исковых заявлений, сумма требований по которым превышает десятки миллионов рублей.

Причина плачевного состояния предприятия — введение санкций. Для оценки состояния судостроительного завода и его финансового оздоровления Минпромторг России создал межведомственную комиссию, главная задача которой — вывести «Восточную верфь» из кризиса, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края. Для этого необходимо решить вопрос о смене ключевого инвестора, который возьмет на себя как долговую, так и социальную нагрузку, выполнит все обязательства и условия по гособоронзаказам и гражданским контрактам.

Как сообщил министр промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин, таким партнером может стать Объединенная судостроительная корпорация, которая сейчас проявляет интерес к приморскому предприятию. ОСК планирует вложить в активы и основные средства судостоительного завода около 12 млрд рублей, направив их в том числе на приобретение нового плавучего дока, удлинение достроечной набережной, изменение внутренней логистики.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ