Согласно новому регламенту, выбросы парниковых газов судового топлива должны постепенно снижаться, начиная с 2% в 2025 году до 80% к 2050 году.
Служба государственного портового контроля подвела итоги работы в Обском бассейне
Служба государственного портового контроля фбу «Администрация Обского бассейна» завершила навигацию 2022 года выполнением госзадания в полном объеме. В соответствии с ним, в 2022 году было запланировано проведение 990 проверок судов и плавучих объектов, что почти аналогично цифрам прошлого года.
Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, работа проведена силами семи инспекторов учреждения. Выявлено 1670 нарушений обязательных требований (что на 25,7% меньше, чем в 2021 году). Задержано 152 единиц флота. Как рассказал первый заместитель руководителя – капитан Обского бассейна ВВП Андрей Лукашин, снижение количества нарушений связано в первую очередь с тем, что судовладельцами проделана большая работа по постановке эксплуатируемых судов на классификационный учет в Западно-Сибирском филиале Российского классификационного общества, приведению судов в должное техническое состояние, получению судовых документов.

Кроме того, проверку прошли 80 пассажирских судов: установлено 104 нарушения обязательных требований, процедуре временного задержания подверглись 7 судов. (В 2021 году эти цифры были меньше: проверено 72 судна, нарушений – 98, задержано — 5).
Особое внимание инспекторам ГПК пришлось уделить проверкам судов, осуществляющих перевозки пассажиров на Телецком озере республики Алтай, в границах городов Новосибирск и Барнаул. Это связано с резким увеличением постановок на учет маломерного флота, занимающегося пассажирскими перевозками по внутренним водным путям. (Если в прошлом году их было поставлено на учет 13, то в 2022 – уже 30).
С началом межнавигационного периода инспекторы ГПК проведут в пунктах зимнего отстоя судов встречи с судоводителями и судовладельцами, на которых совместно проанализируют нарушения обязательных требований, допущенные в навигацию 2022 года.
-
-
СМП станет международной транспортной артерией, работа которой окажет влияние на Камчатку
Президент включил в число трех приоритетных направлений российско-китайского стратегического партнерства транспортно-логистическую сферу.
-
На Урале ожидается рост пассажиропотока на речных круизах
За месяц до старта навигации некоторые круизы распроданы на 100%.
-
Nippon Yusen KK просит правительство Японии помочь со страхованием судов с российскими углеводородами
Суда перестраховывают каждую неделю, что увеличивает стоимость доставки грузов, потому выгоднее покупать «пакет» на весь год.