Вылов минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях идет опережающими темпами — Медиапалуба

Вылов минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях идет опережающими темпами

Вылов минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях идет опережающими темпами
Фото: Википедия

По данным судовых-суточных донесений и руководства координационной группы нарастающий вылов минтая в Беринговом и Охотском морях суммарно составил 1,365 млн тонн, что на 12% выше уровня 2021 года. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

В том числе по Западно-Беринговоморской зоне добыто 444 тыс. тонн, что на 33% больше показателя на аналогичную дату 2021 года. В течение прошедшей недели добывающий флот продолжал вести добычу вдоль корякского побережья с переходом на акваторию Наваринского каньона и южной оконечности м. Наварин. Ярусоловы работали в южной части Анадырского залива. На промысле насчитывалось от 15 до 29 судов, в том числе 10-17 крупнотоннажных и 2-12 среднетоннажных судов.

Темпы освоение ОДУ и по минтаю, и по сельди в Охотском море выше прошлогодних. Вылов минтая с начала года на 7 ноября по Охотскому морю составляет 921,3 тыс. тонн – на 4% больше, чем в прошлом году. В Охотском море с первых чисел ноября возобновился промысел минтая в западнокамчатских подзонах. Добывающий флот постепенно подходит в районы промысла.

Вылов сельди с начала года к 7 ноября достиг 215,7 тыс. тонн — на 20% выше аналогичного показателя 2021 года. Всю прошедшую неделю добыча сельди проходила на акватории бухты Кашеварова. Два судна разной тоннажности работали на Притауйском шельфе. Лов вели 6-10 судов, в том числе 3-5 крупнотоннажных и 4-5 среднетоннажных.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ