Европейское качество снастей для российских рыбаков — Медиапалуба

Европейское качество снастей для российских рыбаков

Компания «Морское снабжение» — одно из крупнейших предприятий по производству орудий лова в России. Начиная работу с одного цеха в конце 1990-х, сегодня «Морское снабжение» активно осваивает новые рынки, не взирая на «новую реальность» со сложнейшими условиями работы.

Корреспондент «Медиапалубы» на полях Международного рыбопромышленного форума поговорил с заместителем генерального директора по финансам и экономике компании «Морское снабжение» Денисом Кобзевым о том, как себя чувствует предприятие в условиях санкций, как повлияла на их работу программа «квоты под киль» и в каких направлениях планирует развиваться.

П: Денис, давайте начнем с истории компании «Морское снабжение». Как она образовалась, с чего начала работу? Как менялась предлагаемая номенклатура для рынка? 

Компания была основана в 1998 году, и начала свое существование с цеха по постройке орудий лова. Тогда предприятие покупало веревки, канаты, дель для дальнейшего производства наплава. Постепенно мы приходили к выводу, что нашей компании необходимо производить полностью свое, чтобы не зависеть ни от кого. Начали с производства канатов, дело пошло отлично. Мы продолжали предлагать рынку ту же номенклатуру, но уже с собственными канатами. Вторым шагом стала постановка производства наплавов. И шаг за шагом дошли до того, что в 2010-м году произошел переломный момент – наше предприятие стало выпускать дели, собственные сетки.

П: Вы вышли на полный цикл производства?

— Да. Затем мы лишь расширяли ассортимент делей и канатов. К примеру, изначально мы выпускали только трёхпрядные канаты, то сейчас мы предлагаем четырех-, восьми- и двенадцатипрядные. Из-за этого мы увеличивали парк оборудования, обновляли имеющиеся станки, и дошли до того, по моему мнению, что являемся одним из самых крупных предприятий, если не самым крупным в России, именно по производству снастной продукции.

П: Поставляете ли что-то на экспорт?

Я знаю, что наши российские заказчики заказывали продукцию для себя, будучи находясь в Корее. Были также поставки в Казахстан, но буквально единичные случаи.

В основном мы работаем с российскими компаниями. Поставляем на Сахалин, Камчатку, в Мурманск, в Севастополь и т.д. Россия охвачена практически полностью.

П: Сколько продукции производите в год?

Наше предприятие производит около 100 тонн канатов и 50 тонн делей в месяц, в год — это порядка 1200 тонн канатов и 600 тонн делей.

П: Прослеживается ли увеличение объемов производства в последние годы?

Увеличение идет, но цифры из года в год у нас стабильно высокие. Безусловно, мы всегда стараемся увеличивать число поставок, например, тех же корейцев «подвинуть» на рынке, так как они наши прямые конкуренты, из-за географии и текущего низкого курса доллара. Поэтому производить в России становиться совсем невыгодно.

П: Расскажите о ваших конкурентных преимуществах на российском рынке. Чем продукция «Морского снабжения» лучше зарубежных аналогов? В чем уступает?

Мы не уступаем зарубежным аналогам и даже далеко не хуже их. По некоторым параметрам мы даже превосходим продукцию иностранных коллег. У нас на предприятии установлено современное японское, южнокорейское, итальянское и немецкое оборудование. Что касается внутреннего рынка, то нашим преимуществом можно считать то же современное оснащение производства. Мы гораздо моложе наших конкурентов. Плюс ко всему мы пользуемся зарубежным сырьем, что дает высокое качество продукции. У нас большой складской запас материалов, за счет этого сроки поставок сокращаются, удовлетворяя потребности клиентов. 

П: Кто ваши основные клиенты?

— В нашем регионе, на Дальнем Востоке, нашими основными заказчиками выступают рыбодобывающие предприятия. Это прибрежный лов, это активный лов тралами. В Западной части России нашу продукцию закупают рыборазводные предприятия.

П: Подскажите, есть ли в вашем сегменте какие-то проблемы? Как их преодолеваете?

— Признаться честно, я бы не сказал, что есть какие-то явные глобальные проблемы. Безусловно, каждый день нужно решать вопросы, находить ответы и решения, чем мы и занимаемся. Но это не мешает нашей работе и развитию.

П: Федеральная программа «Квоты под киль» работают с 2015 года. Кажется логичным, что после нее у вашей компании стало больше заказов. Как она повлияла на вашу работу?

Не скажу, что у нас стало существенно больше заказов. Конечно, строится новый рыболовецкий флот, но это не сильно повлияло на нашу работу. Мы почувствовали существенный рост на строительстве краболовного флота. Поэтому наша компания стала больше производить крабовых порядков для добычи краба.

П: Сейчас в мире складывается весьма сложная ситуация: сначала пандемия, потом геополитический кризис, санкции. Отразились ли новые условия на жизни компании?

Мы как и раньше работаем планомерно. Весной 2022 года, когда доллар «взлетел», тогда мы почувствовали увеличение количества заказов, потому что опять же стало неудобно и дорого ввозить продукцию из-за рубежа. Потом откатилось всё это назад и опять мы почувствовали, что стало меньше работы. Рынок как качели, туда-сюда качается.

П: Вечно обсуждаемая тема с импортозамещением. «Морское снабжение» – российский производитель, и складывается впечатление, что в нынешних условиях все российские производители должны жить лучше, иметь больше заказов и работы…

Оно не сильно или даже вообще не повлияло на нас. Канаты везли, например, из Индии. Это дружественная для РФ страна. Еще везут из Южной Кореи, несмотря не на самые теплые отношения между странами, тем не менее они все отправляют и проблем в этом никаких нет.

П: Каким вы видите развитие компании на ближайшие три-пять лет?

— За последние два года мы расширили номенклатуру. Сейчас уже наше предприятие освоило производство канатов из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Это суперпрочные канаты. Мы купили итальянское оборудование для специальной пропитки канатов бельгийского производства. Также мы смотрим на производство яхтенных канатов, пытаемся этот рынок раскачать. Вместе с этим, наша компания планирует расширить производство выпускаемой продукции восьмипрядных канатов для швартовых толстых канатов. Это будет актуально с учетом развития Северного морского пути, начнут ходить крупные танкеры, газовозы. Там необходимы толстые швартовные канаты.

П: Как оцениваете V Международный рыбопромышленный форум? Эффективно ли для вас участие в таком событии?

Наша компания участвует в форуме уже третий год. Событие – достойное, лидер в отрасли. Для нас участие эффективное, потому что мы на полях форума проводим переговоры, встречаемся с коллегами, обсуждаем рынок и общие дела. Общаемся с потребителями, стараемся искать новых для расширения рынка сбыта.

Для нас важно выходить на клиентов и на поставщиков сырья напрямую, без посредников. Если нам нужна нить, то находим завод, который ее производим, закупаем у него, а не у торгового представителя. То же самое касается другого материала. Так мы экономим не только свои деньги, но и наших клиентов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ