Британская АПЛ Victorious экстренно вернулась на базу после пожара на борту — Медиапалуба

Британская АПЛ Victorious экстренно вернулась на базу после пожара на борту

Британская АПЛ Victorious экстренно вернулась на базу после пожара на борту
Фото: Википедия

Атомная подводная лодка Victorious ВМС Великобритании была вынуждена вернуться на военно-морскую базу Клайд на западном побережье Шотландии после пожара на борту. Как пишет ТАСС, об этом сообщила газета Sun.

Отмечается, что во время инцидента подлодка типа Vanguard, введенная в строй в 1995 году, несла баллистические ракеты Trident 2. По информации издания, пожар на субмарине был быстро локализован усилиями более 130 членов экипажа.

Традиционно HMS Victorious выполняет боевое патрулирование для обеспечения ядерного сдерживания. В то же время представитель королевских ВМС отказался предоставлять Sun информацию относительно «деталей операций подлодки».

Всего на вооружении британских ВМС имеются четыре атомные подводные лодки типа Vanguard, построенные в 1990-е годы. Помимо HMS Victorious, речь идет о субмаринах HMS Vanguard, HMS Vigilant и HMS Vengeance. Согласно опубликованному в прошлом году Комплексному обзору вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства, к началу 2030-х годов эти субмарины станут заменять на подлодки типа Dreadnought.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ