Гидрографическое предприятие завершило модернизацию средств навигационного оборудования на Енисее — Медиапалуба

Гидрографическое предприятие завершило модернизацию средств навигационного оборудования на Енисее

Гидрографическое предприятие завершило модернизацию средств навигационного оборудования на одном из самых оживленных участков судоходства Северного морского пути — реке Енисей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках модернизации новыми программно-аппаратными комплексами оснащены 18 береговых знаков и 40 плавучих предостерегательных знаков (буев) на участке реки Енисей: от мыса Сопочная Карга до Дудинского морского порта. При помощи нового оборудования можно проводить удаленный мониторинг работы СНО: определять геолокацию и уровень заряда батарей, координаты смещения, деформацию, наклон. Это позволяет оперативно выявлять и устранять неисправности в работе СНО.

Буи с новым оборудованием эксплуатируются в летне-осеннюю навигацию, а береговые знаки — круглый год. После завершения опытной эксплуатации мы планируем продолжить работы по модернизации СНО на Енисее и других судоходных участках акватории, — подчеркнул главный инженер Гидрографического предприятия Андрей Олейников.

Сбор данных организован следующим образом: собранная информация передается от буя к бую по радиоканалу, сводится на береговых знаках, а затем по спутниковому каналу связи передается в петербургский офис Гидрографического предприятия.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ